Прием заказов: Ежедневно. Круглосуточно.
Консультации по телефону: пн. - пт. с 10:00 до 19:00
Избранное
Каталог
Новости Светодиодное освещение? Легко!
Светодиодное освещение? Легко!

Светодиодное освещение? Легко!

Светодиодное освещение: особенности установки и использования.

Светодиодное освещение стремительно охватывает все больше сфер применения и, конечно же, аквариумистика - одна из них. Преимущества этого современного способа освещения настолько удивляют, что все больше аквариумистов переходит на удобные и долговечные светодиоды. Экономичное электропотребление, длительная работа и экологически безопасные материалы (в отличие от ртутных ламп) полностью оправдывают цену светодиодных ламп и светильников.

Но как подобрать нужный вид светодиодной лампы? Как установить на место прежних люминесцентных или других ламп? Попробуем разобраться в видах светодиодных осветительных элементов, ведь от этого зависит механизм установки.

Светодиодный светильник – устройство на основе светодиодов, обычно собранных на площадке в единый корпус с цоколем, радиатором, электронным преобразователем питания (драйвером) и имеющее полупрозрачный колпак (стеклянная или пластмассовая трубка).  

Светодиодная лампа может быть выполнена в классической трубчатой форме и подразумевать использование на месте прежних люминесцентных ламп с цоколем G13 (Т8) и G5 (Т5).  

Важным моментом при выборе светодиодной лампы является наличие специальных переходников-креплений для аккуратного закрепления светодиодной лампы в существующие цоколи (адаптеры) Т8 и Т5. Специальные переходники позволяют поместить лампу в адаптер без нажима, путем плавного введения в переходник. Разные производители по-разному комплектуют светодиодные лампы, и перед покупкой необходимо обратить внимание на наличие переходника для нужного вам цоколя (адаптера).  

Для создания собственных комбинаций светодиодных ламп различного спектра (до трех штук), необходимо использовать кабель-тройник и трансформатор. При этом важным показателем является суммарная мощность светодиодных ламп для оптимальной работы трансформатора.

Выбирая светодиодное освещение, Вы сможете создать яркий и качественный световой день. А благодаря современным аксессуарам, таким, как электронный диммер, день в аквариуме будет плавно переходить в закат и отключаться.  Имитация захода и восхода солнца задает ровный, оздоравливающий суточный ритм, приближенный к естественному. Также, в период лечения некоторых заболеваний у рыб, диммер поможет создать сниженную интенсивность освещения, необходимую в этот период.

Кроме энергоэффективности и долговечности, светодиодные лампы не теряют в качестве даже при частых включениях/выключениях и обеспечивают яркий поток с первой секунды после запуска светильника.  

Идеальное освещение должно быть близко к естественному и соответствовать особенностям биотопа. Экономное энергопотребление, обеспечение суточного ритма и нужный спектральный поток - вот те задачи, с которыми так эффективно справляется светодиодное освещение.

07.03.2019

Возврат к списку

Хочу товар
Заказать звонок

Подобрать товар